info - УралСеверКом

Московский ювелирный салон

8-499-000-00-00

Перейти к контенту

Главное меню:

О салоне
 

"Серебро"


Серебро - второй по популярности металл, использующийся в качестве оправы для драгоценных камней. Но всем ли можно носить украшения из серебра? Каждому ли камню подходит серебряная оправа?
Может быть у вас есть любимое серебряное кольцо, надевая которое, вы успокаиваетесь, все тревоги и сомнения оставляют вас, и вы считаете это кольцо вашим амулетом? А может быть, наоборот, вы замечали, что когда снимаете серебряное кольцо, то чувствуете себя гораздо лучше?

Люди, в силу имеющихся у них конституционных особенностей, возраста, наличия тех или иных заболеваний, по-разному реагируют на ношение даже такой небольшой вещи, как кольцо. Если человеку не подходит стоящее под Луной серебро, а он тем не менее его носит, то это может повлечь за собой серьезные расстройства здоровья.

Чувствительный человек может ощутить это почти сразу, но обычно в суете мы редко прислушиваемся к себе. Как и золото, серебро в малых количествах содержится в человеческом организме. Некоторые люди постоянно испытывают нехватку этого металла в организме и пытаются заполнить ее, например, путем неумеренного употребления сладкого.

Помимо неуемной тяги к сладкому и различных „дискомфортов пищеварения", характерен и целый ряд других признаков, выделяющих этих людей из общей массы. Все они поспешны в движениях и действиях, очень быстро говорят. Они не любят и даже боятся опаздывать, хотя из-за суетливости такое часто с ними случается. Люди, чувствительные к серебру, стараются составить заранее план своих действий. Они страшатся возможных неприятностей и несчастий больше, чем чего-то уже случившегося, зато в экстремальных ситуациях, как правило, находчивы и энергичны.

С древних времен известно, что серебро обладает охлаждающим действием на организм. Алхимики считали серебро металлом Луны, в их книгах этот металл изображается в виде юноши с полумесяцем в волосах. С влиянием Луны уже тогда связывали очень многие заболевания. Хорошо известен старинный обычай хранить воду в серебряных сосудах, а также бросать серебряные монеты в водоемы и колодцы при их освящении. В походах военачальники, пившие из серебряных кубков, значительно реже страдали от инфекционных заболеваний, чем солдаты, пользовавшиеся оловянными кубками. Благодаря своей высокой бактерицидности серебро предохраняет от желудочных и легочных болезней. По аналогии с „золотой водой" можно приготовить „ceребряную воду", принимать ее следует по две чайных ложки раз в день. Серебряная вещь может предохранить человека от инфекционных заболеваний, подобно тому, как медный крест или медная пластина служили профилактическим средством при эпидемиях холеры. Однако возможно появление нервозности, головных болей, головокружений, воспаления мочек уха вокруг отверстий для сережек, немотивированная суетливость. Все зависит от чувствительности человека к серебру, а также от состояния здоровья в тот или иной момент. Усталость, перенапряжение, тяжелые заболевания или стрессы в недавнем прошлом делают человека более уязвимым к общеизвестным факторам риска. А серебро может стать для некоторых таким фактором. Поскольку серебро обладает охлаждающим эффектом, оно в основном предназначено для молодежи. Подавляющее же большинство зрелых людей все-таки нуждаются в тепле. А таким действием, как вы знаете, обладает золото.

Серебро темнеет в сернистых испарениях и при продолжительном контакте с белком и кожей, особенно нездорового человека, откуда и пошло поверье, что серебро обладает даром предвидеть грядущее тяжелое заболевание своего хозяина.

Этот металл укрепляет сердце, улучшает зрение, помогает при урологических заболеваниях, устраняет неприятный запах под мышками. Если подержать его во рту, утоляет жажду.


Назад

 
хостинг от .masterhost
 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 

Правильный CSS!

 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 
проверить сайт
 
Яндекс.Метрика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
рейтинг@Mail.ru
 
 
Rambler's Top100
 
яндекс цитирования
 

© 2005-2017 Ювелирный салон

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ

167
LiveZilla Live Chat Software
Uvelirmus.ru website reputation
Назад к содержимому | Назад к главному меню