info - УралСеверКом

Московский ювелирный салон

8-499-000-00-00

Перейти к контенту

Главное меню:

О салоне
 

"Классификация ювелирных украшений"


Все ювелирные изделия классифицируют по двум признакам: назначению и материалу для их изготовления.

По назначению все изделия подразделяются на следующие группы: предметы личных украшений, предметы туалета, принадлежности для курения, предметы для сервировки стола, письменные принадлежности, принадлежности для часов, сувениры. Все эти товары могут быть выполнены из любых материалов (драгоценных и дешевых) и различной техникой. Каждая группа состоит из подгрупп.

Предметы личных украшений: кольца, серьги, броши, булавки, браслеты, бусы, кулоны, колье, медальоны, цепочки, ожерелья.

Предметы туалета: пудреницы, зеркала, флаконы, запонки, булавки для шляп, зажимы и заколки для галстуков, пряжки декоративные, ларцы, шкатулки.

Принадлежности для курения: портсигары, сигаретницы, пепельницы, спичечницы, мундштуки и трубки, зажигалки, курительные приборы.

Предметы, для сервировки стола: ложки, вилки, ножи, рюмки, бокалы, стопки, графины, сервизы, вазы для фруктов, подставки для приборов, подстаканники, лопатки для пирожных, блюда, совочки и щипцы для сахара, сухарницы, ситечки для чая, кольца салфеточные, солонки, горчичницы и перечницы.

Письменные принадлежности: письменные приборы, ножи для бумаги, стаканы для карандашей, настольные блокноты, ручки и т. д.

Предметы, для украшения интерьера: вазы, фигурки, поделки из камня, рога и кости, шкатулки, настенные чеканные украшения, настенные панно из камня, подсвечники.

Принадлежности для часов: браслеты для наручных часов, бортовые цепи и шатленки для карманных часов, часы ювелирные.

Сувениры: памятные медали, нагрудные значки, брелки, символы, значки, монограммы.


По материалу изготовления ювелирные товары делятся на следующие группы:

а) ювелирные изделия, изготовленные из драгоценных металлов, с применением ювелирных камней и без них;

б) художественные изделия из нейзильбера — изделия народных промыслов, изготовленные вручную с применением ювелирных камней и без них;

в) ювелирная галантерея — штампованные и литые изделия, изготовленные из недрагоценных металлов с недорогими вставками и без них;

г) камнерезные работы — декоративные и художественные поделки из ювелирно-поделочных и поделочных камней с применением металлов и без них. Ювелирные изделия изготавливаются различными способами, что влияет на их внешний облик и стоимость. По технике исполнения все изделия делятся на монтированные, филигранные, литые и станочные.

К монтированным относят изделия, изготовленные вручную, а также с использованием штампованных или литых деталей, чеканных или сканных элементов.

Филигранные изделия изготавливаются вручную из гладкой и крученой проволоки.

Литые — изделия, полученные отливкой в форму с незначительной ручной доработкой. Эти изделия могут имитировать любую технику исполнения.

Прессованные и станочно-сборные — изделия, полученные при помощи различных станков с минимальной ручной доработкой.

Назад

 
хостинг от .masterhost
 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 

Правильный CSS!

 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 
проверить сайт
 
Яндекс.Метрика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
рейтинг@Mail.ru
 
 
Rambler's Top100
 
яндекс цитирования
 

© 2005-2017 Ювелирный салон

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ

167
LiveZilla Live Chat Software
Uvelirmus.ru website reputation
Назад к содержимому | Назад к главному меню