info - УралСеверКом

Московский ювелирный салон

8-499-000-00-00

Перейти к контенту

Главное меню:

О салоне
 

"Палладий"


На сегодняшний день изделия их этого металла для большинства российских покупателей являются новинкой. Если изделия из платины уже не удивляют никого, то палладий — металл платиновой группы (как ювелирный материал) в России еще не прижился. В перспективе, по мнению многих специалистов, изделия из этого металла будут по достоинству оценены рынком.


Палладий — драгоценный металл платиновой группы серебристо-белого цвета; ковкий, тягучий, плотностью 12,16 г/см3; t плавления 15520С, твердость по шкале Мооса 5. В природе палладий встречается в самородном состоянии вместе с платиной; его получают из раствора платины и ее спутников при очистке — после извлечения платины, родия, иридия.

Палладий обладает хорошей ковкостью. В ювелирном деле его используют в сплаве с другими металлами. За рубежом изготавливают изделия из сплава на основе палладия. Долгое время из сплава палладия 500 пробы делали крышки корпуса к наручным отечественным часам «Заря».

Что касается применения палладия, то существуют также палладиевые медали. Одна из них, носящая имя первооткрывателя палладия английского химика Уильяма Хайда Волластона, была учреждена Лондонским геологическим обществом полтора века назад. По престижности эта награда соизмерима с олимпийским золотом в спорте. В 1943 году эта медаль была присуждена знаменитому российскому ученому академику А.Е.Ферсману.

Вторую палладиевую медаль, присуждаемую за выдающиеся работы в области электрохимии и теории коррозионных процессов, учредила американское электрохимическое общество. В 1957 году этой наградой были отмечены труды крупнейшего российского электрохимика академика А.Н.Фрумкина.


Назад

 
хостинг от .masterhost
 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 

Правильный CSS!

 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 
проверить сайт
 
Яндекс.Метрика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
рейтинг@Mail.ru
 
 
Rambler's Top100
 
яндекс цитирования
 

© 2005-2017 Ювелирный салон

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ

167
LiveZilla Live Chat Software
Uvelirmus.ru website reputation
Назад к содержимому | Назад к главному меню