info - УралСеверКом

Московский ювелирный салон

8-499-000-00-00

Перейти к контенту

Главное меню:

О салоне
 

"Именник и пробирные клейма"


Именник - оттиск клейма изготовителя, который ставится на всех ювелирных изделиях из драгоценного металла. Он содержит индивидуальные знаки изготовителя и знаки, укзывающие на год клеймения.

Государственное пробирное клеймо (проба) - это специальный знак, который чеканится на ювелирных изделиях (или накладывается немеханическим способом: электроискровым или с помощью лазера) государственными инспекциями пробирного надзора. Он означает, что изделие проверено в государственной инспекции и имеет пробу не ниже указанной в клейме.

Государственное пробирное клеймо состоит из знака удостоверения и знака пробы, которые могут быть проставлены вместе (в одном изображении) или отдельно. С 1958 года знак удостоверения представляет из себя изображение серпа и молота на фоне пятиконечной звезды. Этот знак используется и в настоящее время. С 1994 года установлен знак удостоверения, представляющий из себя женскую голову в кокошнике в профиль, повернутую направо.

Знак пробы - цифры, показывающие количество весовых единиц драгоценного металла в тысяче весовых единиц сплава.

Назад

 
хостинг от .masterhost
 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 

Правильный CSS!

 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 
проверить сайт
 
Яндекс.Метрика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
рейтинг@Mail.ru
 
 
Rambler's Top100
 
яндекс цитирования
 

© 2005-2017 Ювелирный салон

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ

176
Uvelirmus.ru website reputation
Назад к содержимому | Назад к главному меню