info - УралСеверКом

Московский ювелирный салон

8-499-000-00-00

Перейти к контенту

Главное меню:

О салоне
 

"Технология черни"


Технология черни состоит в том, что черный сплав серебра, меди, свинца и серы вплавляют в основной металл - серебро или золото, чтобы достичь цветового контраста. В основном металле должны быть сделаны небольшие углубления методом гравировки, чеканки, травления.

Существуют варианты технологического приготовления, наложения и оплавления черни. Один из них, наиболее древний, применялся мастерами Великого Устюга. В тигле расплавляется необходимое количество серебра и меди, затем туда вводят свинец и небольшое количество флюса для предохранения от окисления. Сплав все время размешивают и после вторичного размешивания смесь выливают на чугунную сковороду.

Остывшую чернь дробят на куски, размельчают до порошкообразного состояния и просеивают через сито. Перед наложением черни поверхность изделия, где не должно быть черни, обмазывают огнеупорной глиной.

Чернь накладывается двумя способами:

сухой, когда черневой порошок насыпают на поверхность, подлежащую покрытию.
мокрый, когда чернь, разведенную водой, накладывают в виде кашицы.
После оплавления при температуре 400-500°С чернь прочно соединяется с металлом. Излишки черни удаляются, поверхность изделия полируется и покрывается золотом.

Назад

 
хостинг от .masterhost
 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 

Правильный CSS!

 
тИЦ и PR сайта www.uvelirmus.ru
 
проверить сайт
 
Яндекс.Метрика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
рейтинг@Mail.ru
 
 
Rambler's Top100
 
яндекс цитирования
 

© 2005-2017 Ювелирный салон

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ

167
LiveZilla Live Chat Software
Uvelirmus.ru website reputation
Назад к содержимому | Назад к главному меню